Manfaat Pelaksanaan Pelatihan Kerja Bagi Warga Binaan Pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Pancur Batu - Harianto Armansah Sitanggang; Rony Andre Christian Naldo; Riduan Manik (Universitas, 2025)
Lapas Kelas II A Pancur Batu merupakan tempat melaksanakan fungsi pembinaan bagi warga binaan. Lapas Kelas II A Pancur Batu melaksanakan fungsi pembinaan bagi warga binaan, yang salah satunya adalah pembinanaan pelatihan kerja guna memberikan bekal bagi warga binaan dalam menjalani kehidupan setelah masa hukuman berakhir. Berbagai bentuk pelaksanaan fungsi pembinaan tersebut antara lain pembinaan bidang pengelasan, bidang kerajinan tangan, bidang produksi roti, bidang coffeshop, bidang barista, bidang menjahit, bidang doorsmeer, bidang barbershop, dan bidang literasi digital. Pelaksanaan fungsi pembinaan melalui kegiatan pelatihan kerja tersebut merupakan hal yang krusial dalam proses reintegrasi sosial, dan diharapkan dapat memberikan berbagai manfaat. Ada 7 (tujuh) manfaat dari adanya pelaksanaan pembinaan berupa pelatihan kerja bagi warga binaan Lapas Kelas II A Pancur Batu