Pelatihan Pembuatan Powerpoint Dengan Menggunakan Canva Di MTS TAMMI AL – Azhar - Marlindoaman Saragih; Arista Dewi R Saragih; Mariska Margareth G Simamora; Merry Time C Laia; Putri Kumalasari (Universitas, 2025)
PowerPoint adalah perangkat lunak yang digunakan untuk membuat dan menyajikan presentasi yang menarik, termasuk melalui aplikasi Canva. Kegiatan pelatihan untuk membuat PowerPoint dengan menggunakan Canva telah dilaksanakan di MTs Tammi Al-Azhar, yang berada di Desa Marihat Tempel, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam membuat presentasi yang menarik dan efisien, serta mengenalkan mereka pada cara penggunaan Canva. Metode yang digunakan terdiri dari penyampaian informasi melalui presentasi serta sesi praktik secara langsung. Pelatihan ini memberikan pengetahuan dasar tentang penggunaan Canva, prinsip desain presentasi, serta praktik langsung dalam pembuatan slide presentasi. Hasil dari evaluasi menunjukkan bahwa terdapat perkembangan yang berarti dalam kemampuan siswa dalam membuat presentasi yang kreatif dan inovatif