Analisis Perbandingan Karakter Menghargai Prestasi Siswa Sekolah Menengah Atas - Hakim, Arif Rahman (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2020)
Penelitian survei ini bertujuan untuk untuk mengetahui bagaimana perbandingan sikap siswa sekolah menengah atas terhadap pendidikan karakter menghargai prestasi. Survei yang menggunakan metode komparatif ini dilaksanakan pada 890 siswa sebagai populasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 58 siswa kelas XII IPA di salah satu sekolah menengah atas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang berpartisipasi dalam penelitian ini memiliki karakter yang baik dalam menghargai prestasi. Mengingat pentingnya penerapan pendidikan karakter pada siswa pada setiap jenjang pendidikan, sangat diharapkan adanya peningkatan kesadaran siswa dalam menghargai prestasi.