Analisis Tingkat Karakter Religius Siswa Sekolah Menengah Pertama - Nurrahman, Arip; Irawan, Ardy (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat karakter religius siswa kelas VIIIA dan VIIIB di SMP Negeri 22 Kota Jambi dalam kehidupan sehari-hari. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan dokumentasi menggunakan instrumen angket karakter. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan perhitungan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat karakter religius siswa kelas VIIIA SMP Negeri 22 Kota Jambi berada dalam kategori sangat baik, yaitu dengan persentase sebesar 85,7%. Sedangkan tingkat karakter religius siswa kelas VIIIB SMP Negeri 22 Kota Jambi juga berada dalam kategori sangat baik, yaitu dengan persentase sebesar 96,8%. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa siswa kelas VIIIA dan VIIIB SMP Negeri 22 Kota Jambi, memiliki tingkat karakter religius dalam kategori sangat baik yaitu dengan persentase sebesar 91,5%.