SUNAT MASSAL GEMMA PETA INDONESIA - Harahap, Mei Adelina; Rangkuti, Juni Andriani (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2026)
Sunat (Khitan) merupakan suatu tindakan medis yang sangat dianjurkan pelaksanaannya. Karena terbukti sangat berpengaruh dalam meningkatkan kesehatan dan pencegahan penyakit, terutama penyakit-penyakit yang terkait genital atau organ seksual. Namun terkadang pelaksanaan Sunat (khitan) ini belum dapat dilakukan sebagiaan masyarakat karena terkendala faktor biaya yang cukup besar, sehingga pelaksanaannya sering sekali tertunda. Salah satu upaya agar setiap anak dapat melakukan Sunat (khitan) adalah dengan melaksanakan kegiatan Sunat Massal bagi masyarakat disekitar kota Padangsidimpuan. Dari kegiatan sunat massal ini diharapkan akan banyak anak di Indonesia yang dapat disunat, sehingga tercapai peningkatan derajat kesehatan dan pertumbuhan anak Indonesia yang baik.