PERAN MEDIASI KEPERCAYAAN MEREK DAN MODERASI SERTIFIKASI HALAL PADA PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG PRODUK KOSMETIK WARDAH BAGI WANITA MUSLIM DI SURABAYA - Edwin Japarianto; Yohan Gunawan Henuk; Shafira Azzahroh (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap minat beli ulang, dengan mempertimbangkan kepercayaan merek sebagai variabel mediasi dan sertifikasi halal sebagai variabel moderasi. Fokus dari penelitian ini adalah wanita muslim di Surabaya yang aktif menggunakan produk Kosmetik Wardah. Dalam menguji hipotesis tersebut maka peneliti menyebarkan kuesioner menggunakan Google Form melalui media sosial seperti, WhatsApp, Instagram, dan Line, sehingga peneliti berhasil mendapatkan 100 responden yang dapat memenuhi kriteria sampel. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan model struktural dengan teknik Partial Least Square melalui aplikasi SmartPLS sebagai alat penguji dan mengolah data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang dimana kepercayaan merek mampu memediasi hubungan antara kualitas produk dan minat beli ulang namun sertifikasi halal tidak memoderasi pengaruh antara kualitas produk dan minat beli ulang.