PENGARUH LATIHAN MULTIBALL DENGAN MENGGUNAKAN TARGET TERHADAP KEMAMPUAN PUKULAN FOREHAND SMASH UK TENIS MEJA UNP - Arif Reynaldi; Donie; Padli; Jeki Haryanto (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2026)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan pukulan forehand smash UK tenis meja UNP. Penelitian bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh latihan multiball dengan menggunakan target terhadap kemampuan pukulan forehand smash UK tenis meja UNP. Jenis penelitian eksperimen semu. Menggunakan one group pre-test and post-tes. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet UK tenis meja UNP yang berjumlah 10 orang. Sampel diambil atlet putra berjumlah 10 orang dengan cara total sampling. Instrumen menggunakan smash accuracy instruments tabel tennis untuk melihat kemampuan forehand smash tenis meja. Analisis data menggunakan T test. Hasil penelitian menunjukkan: Terdapat Pengaruh Latihan Multiball Dengan Menggunakan Target Terhadap Kemampuan Pukulan Forehand Smash dari mean 16,8 pada pre-test menjadi mean 21,4 karena thitung lebih besar dari ttabel (thitung 8,834 > ttabel 2,262).