Kontribusi Guru Akidah Akhlak Terhadap Pembentukan Sikap Toleransi dan Pluralisme Siswa di MAS Cahaya Ummi Langkat - Ananda Indri Anisya; Wiene Surya Putra (Pusdikra-Publishing.com, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kontribusi guru Akidah Akhlak dalam membentuk sikap toleransi dan pluralisme pada siswa di Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Cahaya Ummi, Langkat. Heterogenitas masyarakat Sumatera Utara menuntut internalisasi nilai moderasi sejak dini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian (akan di temukan setelah penelitian di laksanakan).