Implementasi Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART) pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Teladan - Very Hendra Saputra (PT. Tech Cart Press, 2025)
Pemilihan karyawan teladan merupakan tahap krusial dalam membangun tim yang produktif dan berkinerja tinggi. Kriteria untuk menetapkan karyawan teladan melibatkan sejumlah faktor penting, termasuk dedikasi terhadap pekerjaan, kemampuan berkomunikasi, integritas, dan kemauan untuk terus belajar dan berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk merekomendasikan karyawan teladan kepada perusahaan dengan menerapkan model sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode SMART berdasarkan kriteria yaitu pengalaman, komunikasi, lama kerja, tanggung jawab dan kemampuan. Hasil perangkingan karyawan teladan menggunakan metode SMART merekomendasikan Peringkat 1 dengan nilai akhir sebesar 0,6729 didapatkan oleh Nurdin, Peringkat 1 dengan nilai akhir sebesar 0,636 didapatkan oleh Jonni, Peringkat 3 dengan nilai akhir sebesar 0,58802 didapatkan oleh Ahmad, Peringkat 4 dengan nilai akhir sebesar 0,2505 didapatkan oleh Galih, Peringkat 5 dengan nilai akhir sebesar 0,24636 didapatkan oleh Santoso.