Kombinasi Pembobotan Entropy dan Multi Attribute Utility Theory (MAUT) dalam Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Agen Penjualan - Very Hendra Saputra (PT. Tech Cart Press, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk melakukan optimalisasi pemilihan agen penjualan dengan menerapkan metode Entropy untuk pembobotan kriteria dan metode MAUT untuk menghasilkan pemilihan agen penjualan terbaik berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, sehingga akan menjadi sebuah rekomendasi dalam menetapkan agen penjualan terbaik. Hasil perangkingan alternatif pemilihan agen penjualan terbaik menunjukkan peringkat 1 dengan nilai akhir sebesar 0,8491 didapatkan oleh Agen Aneka, peringkat 2 dengan nilai akhir sebesar 0,6737 didapatkan oleh Agen Mekar, peringkat 3 dengan nilai akhir sebesar 0,6401 didapatkan oleh Agen Andalas.