Evaluasi Kualitas dan Penentuan Mitra Reseller Terbaik Berbasis Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan TOPSIS - Agung Deni Wahyudi (PT. Tech Cart Press, 2025)
Pemilihan reseller terbaik merupakan aspek krusial dalam strategi distribusi sebuah perusahaan. Proses ini melibatkan penilaian cermat terhadap sejumlah kriteria, termasuk kinerja penjualan sebelumnya, reputasi, kemampuan finansial, lokasi geografis, dan kualitas layanan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pemilihan reseller terbaik dengan menerapkan model sistem pendukung keputusan menggunakan metode TOPSIS, sehingga dapat membantu perusahaan dalam menentukan reseller terbaik yang akan membantu keberlangsungan kinerja penjualan perusahaan. Hasil perangkingan reseller terbaik berdasarkan metode TOPSIS menunjukan rangking 1 dengan nilai akhir sebesar 0,5845 didapat oleh Reseller E, rangking 2 dengan nilai akhir sebesar 0,5838 didapat oleh Reseller G, dan rangking 3 dengan nilai akhir sebesar 0,5612 didapat oleh Reseller J. Perangkingan reseller terbaik tidak hanya memberikan pandangan mendalam terhadap kinerja mitra bisnis, tetapi juga menjadi landasan bagi perusahaan untuk mengoptimalkan strategi distribusi dan meningkatkan pangsa pasar.