Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan IT Menggunakan Kombinasi Pembobotan Rank Reciprocal dan Algoritma TOPSIS - Muhammad Najib Dwi Satria (PT. Tech Cart Press, 2025)
Seleksi penerimaan staff IT adalah tahapan kritis dalam membentuk tim yang kompeten dan sesuai dengan kebutuhan organisasi di era teknologi informasi yang terus berkembang. Proses ini melibatkan evaluasi mendalam terhadap keterampilan teknis, pengalaman kerja, dan kemampuan interpersonal calon karyawan. Dengan adanya penelitian ini akan memberikan rekomendasi dalam proses seleksi penerimaan staff IT dengan menerapkan metode pembobotan rank reciprocal untuk pembobotan kriteria dan metode TOPSIS untuk proses seleksi penerimaan staff IT yang akan menghasilkan peringkat dalam seleksi penerimaan staff IT. Hasil perangkingan menunjukkan hasil akhir kandidat Fransiska dengan total nilai 0,791 mendapatkan peringkat 1, kandidat Fandi dengan total nilai 0,5366 mendapatkan peringkat 2, kandidat Arini dengan total nilai 0,533 mendapatkan peringkat 3.