Rancang Bangun Sistem Informasi Reservasi Layanan Fotografi (E-Booking) Berbasis Android pada Hello Studio Foto - Wisnu Mukti Dwi Yudho Putro; Ade Dwi Putra (PT. Tech Cart Press, 2026)
E-Booking merupakan konsep pemesanan yang berbasis online yang dilakukan melalui andorid. Kemajuan teknologi yang sangat pesat dikala ini menyebabkan terdapatnya tuntutan terhadap sesuatu industri ataupun organisasi untuk dapat mengelola sesuatu data dengan tepat, cepat serta akurat. Sehingga bisa menciptakan output ataupun hasil yang ingin dicapai dengan apa yang diharapkan. Hal ini memberikan kemudahan bagi customer saat melakukan Transaksi pemesanan studio photo dengan melakukan secara cepat dan efisien.Begitu juga dengan admin yang dapat mudah melakukan pengelolaan data jenis paket, data customer dan data transaksi pemesanan. Metode yang digunakan pada perancangan sistem ini adalah metode Extreme Programming. Hasil pengujian sistem menggunakan black box testing menunjukkan bahwa sistem telah berjalan sesuai dengan hasil yang diharapkan. Selain pengujian black box testing, pengujian sistem menggunakan uji ISO 25010, menunjukkan bahwa sistem memperoleh total rata-rata 87,75 %.Sistem Informasi