Penerapan Metode Extreme Programming dalam Pengembangan Sistem Informasi Penjualan Genteng Berbasis Web Pada Genteng Akur Jaya Desa Pandan Sari - Rega Prastiya; Ajeng Savitri Puspaningrum (PT. Tech Cart Press, 2026)
Saat ini perkembangan teknologi informasi mengalami kemajuan yang sangat pesat. Secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk bisnis. Genteng Akur jaya adalah industri yang bergerak dibidang genteng tanah liat yang berada di Desa Pandan Sari, kec. Sukoharjo, Kab. Pringsewu, Proses penjualan Genteng Akur Jaya di desa Pandan Sari dalam manajemen pemasarannya masih menggunakan metode konvensional yaitu Pelanggan harus datang langsung ketempat penjual genteng akur jaya untuk mengetahui stok dan harga genteng karena kurangnya informasi yang didapat para pelanggan sering kali pelanggan pulang dengan tangan kosong karena barang tidak tersedia dan harus menunggu satu minggu untuk datang kembali. oleh karena itu dirancang aplikasi penjualan genteng berbasis web yang bertujuan untuk memberikan informasi stok dan harga terkini kepada pelanggan.Dengan menggunakan metode Extreme Programming yang dibagi menjadi 4 tahapan yaitu planning, design, coding, dan testing. Sistem dikembangkan menggunakan Bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database untuk menyimpan data pada sistem. Sistem ini dibangun menggunakan Sublime text dan diuji menggunakan Black box. Sistem yang telah dikembangkan menghasilkan sistem penjualan genteng berbasis website yang dapat membantu pelanggan dalam mengetahui stok dan detail barang lebih baik dari yang sebelumnya, dan menghasilkan pengujian black box dengan pengujian secara fungsional ke sistem didapat presentase sebesar 99 % dan sistem layak digunakan