Analisis Strategi Pemasaran dalam Menilai Kelayakan Bisnis pada UMKM Jamur Krispi Bontot di Cengkareng Timur - Bonius; Firdaus, Dzikri (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kelayakan usaha Jamur Krispi Bontot dari sisi pasar dan strategi pemasarannya. Data diperoleh melalui wawancara dengan pemilik, observasi terhadap lokasi dan proses produksi, serta penelaahan dokumen terkait strategi pemasaran, sasaran konsumen, operasional, dan kondisi keuangan. Temuan penelitian memperlihatkan bahwa UMKM Jamur Krispi Bontot memiliki peluang perkembangan yang cukup menjanjikan. Faktor pendukungnya antara lain lokasi yang mudah dijangkau, permintaan pasar yang relatif stabil, serta proses operasional yang sederhana namun berjalan efektif. Dari perspektif finansial, usaha ini mampu memberikan keuntungan yang cukup besar dengan kebutuhan modal awal yang tidak terlalu besar, sehingga dinilai layak untuk dijalankan. Walaupun begitu, peningkatan strategi pemasaran, pembenahan sistem pencatatan keuangan, dan kesiapan menghadapi risiko di masa mendatang tetap diperlukan agar usaha dapat terus berkembang dan bersaing.