PENGARUH CUSTOMER VALUE DRIVERS TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA KANTOR CABANG PEMBANTU BENGKULU AMPERA MANNA - Erpina, Anita; Susilawati, Nilda; Polindi, Miko (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Customer Value Drivers terhadap kepuasan nasabah pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Bengkulu Ampera Manna. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan kuantitatif asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik non-probability sampling melalui metode accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Customer Value Drivers berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah, dibuktikan dengan nilai T hitung>T tabel (72,314 > 1,984) dan nilai signifikansi < 0,001 < 0,05. Selain itu, hasil uji koefisien determinasi (R²) sebesar 0,982 menunjukkan bahwa variabel Customer Value Drivers mampu menjelaskan pengaruh terhadap kepuasan nasabah sebesar 98,2%, sedangkan sisanya sebesar 1,8% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Secara keseluruhan, hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin baik nilai yang dirasakan nasabah, maka semakin tinggi tingkat kepuasan nasabah pada Bank Syariah Indonesia KCP Bengkulu Ampera Manna.