PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN CV. DIGINUSA TUFFERO KABUPATEN MALANG - Hidayatus Salma; Lu’lu Ul Maknunah; Eko Adi Susilo (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada CV. Diginusa Tuffero Kabupaten Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 73 responden yang merupakan karyawan aktif, dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disusun berdasarkan indikator variabel lingkungan kerja dan kepuasan kerja. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yakni uji normalitas dan uji heteroskedastisitas, serta uji hipotesis melalui regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Dengan demikian, semakin baik lingkungan kerja yang tercipta, semakin tinggi pula tingkat kepuasan kerja karyawan.