STRATEGI PROMOSI MENGGUNAKAN PLATFORM DIGITAL DALAM PENJUALAN TOKO ONLINE GRESIK WPORIGINAL.BRAND - Ramadhani, Nur Rizkiyah; Rohman, Abdur (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi promosi yang diterapkan oleh Wporiginal.brand melalui platform digital seperti WhatsApp, Instagram, dan Shopee untuk menjangkau audiens lebih luas, meningkatkan hubungan dengan pelanggan, dan meningkatkan daya saing dalam penjualan online. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif karena menjabarkan informasi yang diperoleh dari Wporiginal.brand berupa strategi promosi yang dilakukan melalui unggahan produk di akun media sosial dan E-commerce. Penggunaan WhatsApp, Instagram, dan Shopee oleh Wporiginal.brand secara strategis berhasil meningkatkan efektivitas promosi digital. WhatsApp mendukung komunikasi yang cepat dan personal, instagram memperkuat keterlibatan audiens melalui konten visual, dan Shopee dimaksimalkan lewat strategi SEO yang selaras dengan prinsip inbound marketing. Pelayanan yang responsif turut menciptakan pengalaman positif, mendorong Word of Mouth dan Electronic Word of Mouth, serta memperluas jangkauan pasar. Keberhasilan promosi digital brand ini tercapai berkat sinergi antara platform yang tepat, konten menarik, dan teknologi yang digunakan secara optimal. Dari penelitian ini menunjukkan Wporiginal.brand telah membuktikan bahwa penerapan platform digital seperti Whatsapp, Instagram dan Shopee merupakan bagian dari strategi promosi digital yang efektif, membantu pelaku usaha untuk menjangkau audiens lebih luas, meningkatkan hubungan dengan pelanggan, dan meningkatkan daya saing dalam penjualan online.