Hubungan Minat dan Motivasi dengan Hasil Belajar Elektronika Dasar - Tri Putra, Alfian; Tampang, Benyamin; Ponto, Hantje (Department of Electrical Engineering Education, Faculty of Engineering, State University of Manado, 2021)
Abstrak< strong> Penelitian ini bertujuan untuk: 1 Menganalisis Hubungan Minat Dengan Hasil Belajar Elektronika Dasar Siswa TITL SMK N 1 Tomohon 2 Menganalisis Hubungan Motivasi Dengan Hasil Belajar Elektronika Dasar Siswa TITL SMK N 1 Tomohon 3 Menganalisis Hubungan Minat Dan Motivasi Secara Bersama Sama Dengan Hasil Belajar Elektronika Dasar Siswa TITL SMK N 1 Tomohon Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif korelasional yang bertujuan untuk mendapatkan rancangan secara sistematis faktual dan akurat Dengan medeskripsikan hubungan hubungan antara variabel indepeden atau bebas X1 X2 dan variabel dependen atau terikat Y serta seberapa besar tingkat korelasi antara variabel variabel berdasarkan koefisien korelasi Berdasarkan penelitian tentang hubungan minat dan motivasii dengan hasil belajar elektronika dasar siswa TITL SMK N 1 Tomohon bahwa tingkat hubungan minat dengan hasil belajar motivasi dengan hasil belajar serta hubungan minat dan motivasi secara bersama sama dengan hasil belajar yaitu mempunyai tingkat korelasi yang kuat < p>