IMPLEMENTASI MANAJEMEN LINGKUNGAN BERKELANJUTAN MELALUI KKN UNAYA 2026 DALAM MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN SEHAT - ilham, ilham; Asih Winarti; Ekoni Martin (STAI Nusantara Kota Banda Aceh, 2026)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pemberdayaan dan edukasi. Kegiatan KKN UNAYA 2026 ini berfokus pada implementasi manajemen lingkungan berkelanjutan dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, edukasi, praktik langsung, serta pendampingan masyarakat dalam pengelolaan lingkungan, khususnya pengelolaan sampah dan kebersihan lingkungan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta perubahan perilaku dalam pengelolaan sampah. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang bagi keberlanjutan lingkungan.