Program Pendidikan Ilmu Teknologi Informasi dan Pelatihan Komputer ”Pemanfaatan Media Online Dalam Pemasaran” Untuk Peserta Didik Divisi Pendidikan Publik Lembaga AgenKultur Kp Babakan Ds Binong, Karawaci, Tangerang, Banten - Missa Lamsani; Maulana Mujahidin; Mochamad Wisuda Sardjono; Rini Arianty; Siti Chodijah; Sri Wulan Windu Ratih; Agung Slamet Riyadi; Any Kurniawaty Yapie; Diana Tri Susetianingtias; Diny Wahyuni (Universitas Gunadarma, 2025)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat merupakan salah satu bentuk nyata dari penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam kegiatan ini, Universitas Gunadarma menjalin kerja sama dengan Yayasan AgenKultur, sebuah lembaga independen yang bergerak di bidang sosial, budaya, dan pendidikan, di mana PKBM Tan Malaka menjadi divisi yang berfokus pada layanan pendidikan. Kolaborasi tersebut diwujudkan melalui pemberian pelatihan komputer dan ekonomi kepada peserta didik program Paket B dan C di yayasan tersebut. Mengingat pentingnya penguasaan teknologi informasi pada masa sekarang, materi pelatihan yang diberikan diarahkan pada pengenalan dan pemanfaatan internet untuk kegiatan pemasaran digital. Selain pelatihan teknis, Universitas Gunadarma juga menyelenggarakan Kuliah Umum secara daring untuk menambah wawasan para siswa mengenai perkembangan teknologi informasi, khususnya dalam bidang ilmu komputer dan penerapannya di bidang ekonomi. Seluruh kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan digital para siswa di PKBM Tan Malaka sehingga mereka memiliki bekal yang lebih baik dalam menghadapi kebutuhan pembelajaran dan dunia kerja. One of the ways to actualize the Tri Dharma of Higher Education is through community service activities, and this initiative is reflected in the collaboration between Gunadarma University and the AgenKultur Foundation, an independent organization focusing on social, cultural, and educational development. Within this foundation, PKBM Tan Malaka serves as the main educational unit. Through this partnership, training sessions in computer science and basic economics were provided for students enrolled in Package B and C programs. Given the increasing reliance on digital technology today, the training modules emphasized the introduction and practical use of the internet as a tool for digital marketing. In addition to technical training, Gunadarma University also offered an online Public Lecture designed to give students insight into the latest trends in information technology, particularly within computer science and its relevance to economic activities. The overall goal of this community service program was to enhance the digital literacy and practical IT skills of students at the AgenKultur Foundation.