PENGARUH LOKASI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BANGUNAN UD WULANDARI AMONGGEDO - Ni Putrii Ulandari; Sahyunu Sahyunu; La Ode Abdul Manan (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2026)
Peneletian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian pada toko bangunan UD Wulandari Amonggedo. Metode analisis data menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda, serta alat uji yang digunakan adalah uji t dan uji F. Sampel yang diambil dalam penelitian ini berjumlah 84 orang. Pengujian instrument penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas. analisis regresi linear berganda menunjukan pengaruh lokasi berpengaruh positif dan singnifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Fhitung 141,539 > Ftabel 3,109 dan nilai signifikan 0,00 < 0,05. Lokasi berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai Thitung 4,793 > Ttabel 1,989 dan nilai signifikan 0,00 < 0,05. Kemudian, harga berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai Thitung 5,918 > Ttabel 1,989 dan nilai signifikannya 0,00 < 0,05 sehingga hipotesis yang diajukan dapat diterima.