Analisis pemanfaatan media pembelajaran dalam pembelajaran pendidikan jasmani di SMP Negeri Kota Yogyakarta - Husnun Najib; Saryono; Nur Sita Utami; Danang Pujo Broto; Willy Ihsan Rizkyanto; Hideaki Tanimoto (Departement of Sports Education, Faculty of Sport Sciences Yogyakarta State University, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat penggunaan media pembelajaran oleh guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) di SMP Negeri Kota Yogyakarta pada tahun 2025. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Instrumen yang digunakan berupa angket yang disebarkan secara daring melalui Google Forms kepada seluruh populasi guru PJOK yang berjumlah 32 orang dari 16 sekolah. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran secara keseluruhan berada pada kategori