Pemanfaatan Platform Explorelokal Berbasis Web-Direct untuk Akselerasi Digitalisasi UMKM di Sekitar Universitas Jember - Habibah Khusna Baihaqi Baihaqi; Lioni Anka Monalisa; Bambang Supriadi; Qanita Hukma Ash-Shaba; Nafilah Azaria Rahma (Pustaka Media Publishing, 2026)
Sektor UMKM dan pariwisata di sekitar kawasan Universitas Jember memiliki potensi ekonomi yang besar, namun aksesibilitas informasi digital yang terintegrasi masih menjadi kendala utama bagi pelaku usaha lokal. Kegiatan pengabdian mandiri ini bertujuan untuk melakukan edukasi dan diseminasi platform