PENGEMBANGAN ASESMEN MODEL TEAMS GAMES TOURNAMENT (TGT) BERBASIS WEBSITE BAAMBOOZLE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN DASAR-DASAR PEMASARAN SMKS KETINTANG SURABAYA - Elena Dwi Putri Sumali; Tri Sudarwanto (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar dan kurangnya variasi instrumen asesmen interaktif pada mata pelajaran Dasar-Dasar Pemasaran di SMKS Ketintang Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan, menguji kelayakan, dan mengetahui tanggapan siswa terhadap instrumen asesmen model Teams Games Tournament (TGT) berbasis website Baamboozle. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Proses pengembangan melalui lima tahapan ADDIE menghasilkan produk asesmen digital di platform Baamboozle yang diintegrasikan dengan model TGT sebagai treatment pembelajaran, namun tetap menggunakan pre-test dan post-test secara individu. Kelayakan produk dinyatakan