Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Perusahaan Pada Consumer Non-Cyclical - Evi Juita Wailan An; Laura Vincensia Sitanggang; Jeanita Santisonia; Anita Tarihoran (Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja perusahaan pada consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2022-2024. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan populasi sebanyak 128 Perusahaan dan diperoleh sampel sebanyak 39 Perusahaan yang dipilih berdasarkan kriteria selama periode penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Squares – Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian ini menujukkan bahwa struktur modal, ukuran perusahaan, likuiditas, kebijakan dividen dan total asset turnover (TATO) tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan