Penguatan Sistem Keselamatan Wisata Air melalui Penyediaan Sarana Kesehatan dan Media Edukasi di Sendang Seruni - Khoirunisa Khoirunisa; Dheanita Sekarini Octanisa; Reni Nur Jannah; Bitsyi Naviri Ismaniar; Beby Dwi Febriyanti (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Sendang Seruni adalah sebuah sumber mata air alami yang berkembang menjadi destinasi wisata air populer. Kegiatan ini bertujuan untuk mememperkuat sistem keselamatan awal di wisata air Sendang Seruni. Melalui pendekatan partisipatif dan berbasis kebutuhan, tim pengabdian masyarakat berkolaborasi dengan Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) untuk mengidentifikasi dan merumuskan langkah awal penguatan sistem keselamatan.. Inisiatif ini mencakup penyediaan peralatan kesehatan dan media edukasi mengenai keselamatan di wisata air. Hasil dari kegiatan adalah tersedianya alat kesehatan untuk pertolongan pertama dan media edukasi terkait keselamatan wisata air. Dengan implementasi langkah-langkah ini, diharapkan kesadaran dan kewaspadaan pengelola serta pengunjung terhadap keselamatan di Sendang Seruni dapat meningkat.