Sosialisasi Pemilahan Sampah pada Siswa SDN 2 Dusun Presak Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - Wahyudin Wahyudin; Enida Fatmalia; Dini Yuliansari (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Permaslahan sampah masih menjadi isu yang terus berkembang di Indonesia. Anak-anak sebagai generasi Penerus diharapkan mampu memahami dan melakukan pengolahan sampah yang baik agar dapat meminimalisir timbunan sampah yang ada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Langkah awal yang dapat dilakukan untuk menumbuhkan pemahaman anak usia sekolah dasar adalah dengan memberikan informasi tentang Pemilahan sampah organik dan anorganik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada Siswa SDN 2 Dusun Presak Desa Darmaji tentang tata cara pemilahan sampah organik dan sampah anorganik. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini Siswa dapat mengenal jenis sampah dan mempraktikan pemilahan sampah sesuai jenisnya.