Pemanfaatan Google Formulir Sebagai Kontrol dan Identifikasi Peralatan Listrik di PT. Indonesia Chemical Alumina - Lestari, Riska Fita; Mulyadi, Adi; Rahmat, Lutfi Irawan; Abdullah, Hisyam (MAN Insan Cendekia Jambi, 2025)
Pelaporan kegiatan tim electrical maintenance di PT. Indonesia Chemical Alumina saat ini menggunakan fasilitas grup whatsapp sebagai media komunikasi antar personel dari teknisi, foreman, supervisor, dan diketahui oleh superintendent, dimana laporan tersebut sebagai hasil dari kegiatan harian electrical maintenance. Namun dari laporan tersebut ditemukan kesulitan saat ingin mengukur dan mengidentifikasi kerusakkan-kerusakan yang terjadi. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengidentifikasi, menyusun dan mengaplikasikan google formulir untuk memudahkan proses pelaporan dan dapat secara langsung memberikan informasi kerusakan-kerusakan yang terjadi. Hasil dari migrasi pelaporan grup whatsapp ke google formulir sangat dirasakan kemudahan dan kemanfaatannya baik dari teknisi sampai superintendent.