Penyuluhan Anemia pada Remaja Putri di SMP Negeri 6 Kota Kupang - Anjelah Agustin Duwiri; Deviarbi Sakke Tira (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Anemia merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi pada remaja putri, terutama akibat kekurangan zat besi dan meningkatnya kebutuhan selama masa pertumbuhan serta menstruasi. Artikel ini adalah kegiatan penyuluhan kesehatan tentang anemia pada remaja putri di SMP Negeri 6 Kota Kupang terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong perubahan perilaku hidup sehat serta menjadi langkah awal dalam upaya pencegahan anemia pada remaja putri.