Pembinaan Akhlak Mulia Siswa TK 'Aisyiyah Kuwiran Melalui Pendekatan Filsafat Islam - Siti Fatimah; Fatimah, Siti; Mujiburrohman (CV. Raskha Media Group, 2026)
Studi kasus ini menganalisis penerapan pembinaan akhlak mulia siswa di TK ‘Aisyiyah Kuwiran melalui pendekatan filsafat Islam dengan fokus pada aspek aksiologi filsafat Islam. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana prinsip-prinsip Imam Al-Ghazali, seperti penekanan pada akhlak sebagai inti pendidikan, diterapkan dalam konteks sekolah taman kanak-kanak TK ‘Aisyiyah Kuwiran. Data diperoleh dari wawancara dengan empat guru dan observasi di sekolah. Hasil menunjukkan bahwa integrasi nilai-nilai spiritual dan tasawuf Imam Al-Ghazali dapat memperkuat pembentukan karakter siswa, meskipun tantangan seperti kurikulum sekuler menjadi hambatan. Studi ini berkontribusi pada pemahaman aksiologi Islam dalam pendidikan modern.