Minat Beli Ulang Ditinjau Dari Lifestyle, Customer Experience, Dan Brand Trust Sepatu Converse Pada Generasi Z Di Surakarta - Achmad Nur Khomarudin; Supawi Pawenang; Ibnu Suryo (Universitas Riau Kepulauan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Lifestyle, Customer Experience, dan Brand Trust terhadap minat beli ulang sepatu converse pada generasi Z di Surakarta. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah generasi Z di Surakarta yang pernah membeli sepatu converse minimal 3 kali dengan jumlah populasi tidak terhingga. Penentuan sampel menggunakan rumus Lemeshow sehingga diperoleh 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria pernah membeli sepatu converse minimal 3 kali, Generasi Z di Surakarta, dan berusia Gen Z yaitu 17-28 tahun. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji kelayakan model (F), uji parsial (t), dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Trust memiliki pengaruh paling dominan terhadap minat beli ulang, diikuti oleh Customer Experience berpengaruh terhadap minat beli ulang, Lifestyle berpengaruh terhadap minat beli ulang. Semakin baik penerapan Lifestyle, Customer Experience, dan Brand Trust semakin tinggi tingkat minat beli ulang. Secara simultan, ketiga variabel tersebut terbukti berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang sepatu converse ada generasi Z di Surakarta. Kata Kunci: Lifestyle; Customer Experience; Brand Trust; Minat Beli Ulang