Pengaruh Kepercayaan dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Melalui Citra Merek - Sutrisno Wibowo; Akbar Maulana (Arden Jaya Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepercayaan dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian melalui Citra Merek (dalam studi pengguna Tokopedia). Subjek penelitian ini adalah konsumen berusia 17 tahun yang telah berbelanja di Tokopedia lebih dari dua kali. Sampel penelitian ini berjumlah 200 responden yang dikumpulkan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling dan didistribusikan kepada responden melalui Google Form melalui media sosial. Alat analisis yang digunakan adalah Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek, persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek, citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kepercayaan tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian melalui citra merek, dan persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh citra merek.Kata kunci: Hasil Belajar Matematika, Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Scramble dengan pendekatan Contextual Teaching and Learning (CTL).