Tanggung Jawab Dan Ketelitian Kerja Sebagai Determinan Kinerja Karyawan Pada Bank Mandiri - Ida Nirwana; Arfimasri; Najla Khairunisa (Arden Jaya Publisher, 2026)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Untuk mengetahui pengaruh Tanggungjawab dan Ketelitian Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Bank Mandiri Cabang Solok. Jenis penelitian menggunakan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah primer melalui penyebaran kuesioner dengan teknik pengambilan sampel dilakukan secara total sampling, dengan jumlah sampel 38 orang. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial tanggungjawab berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 5,096 > 2,02809, dan nilai signifikannya 0,000 < 0,05 dan ketelitian kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan nilai t hitungnya juga lebih besar dari t tabel yaitu 2,515 > 2,02809 dan nilai signifikasinya 0,017 < 0,05. Berdasarkan dari uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 53,744 dan nilai Ftabel sebesar 3,26. Hal ini menyatakan bahwa secara bersamaan atau simultan tanggunjawab dan ketelitian kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Bank Mandiri Cabang Solok