Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web pada Opi Water Fun Palembang dengan Metode Design Thinking - Berlian Wanna; Novela Artika Sari Devi; Adelitan Salsabilah Amir (Lembaga Dongan Dosen, 2026)
Opi Water Fun Palembang merupakan hiburan wisata untuk meningkatkan layanan dan memudahkan pengunjung, tempat rekreasi air OPI Water Fun Palembang membutuhkan sistem informasi berbasis web. Saat ini, informasi tentang harga tiket, promosi, jadwal operasional, dan fasilitas belum terintegrasi dengan baik, sehingga sulit bagi pengunjung untuk mendapatkan informasi yang akurat dan cepat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi berbasis web untuk OPI Water Fun Palembang yang berfokus pada pengalaman dan kebutuhan pengguna. Studi ini menggunakan pendekatan desain pikir yang berfokus pada kebutuhan dan pengalaman pengguna dan terdiri dari lima tahapan desain pikir: empathize, define, ideate, prototype, dan test. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan pemeriksaan ulasan pengguna di media sosial dan Google Review. Hasil penelitian mencakup desain antarmuka pengguna (UI/UX) sistem informasi berbasis web yang informatif, mudah digunakan, dan sesuai dengan kebutuhan pengunjung. Sistem yang dirancang menggunakan metode Design Thinking diharapkan dapat meningkatkan pemasaran dan pengelolaan informasi OPI Water Fun Palembang serta meningkatkan layanan dan pengalaman pengguna.