Perancangan UI/UX Aplikasi Minuman Berbasis Mobile SADEAN COFFEE Menggunakan FIGMA - Richard Parlindungan; Arjon Samuel Sitio; Ilham Safar; Siti Kartini (Lembaga Dongan Dosen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang UI/UX aplikasi pemesanan minuman berbasis mobile bernama Sadean Coffee menggunakan Figma, yang difokuskan pada pelanggan kafe. Dalam era digital yang menuntut kecepatan dan kemudahan, aplikasi ini menjadi solusi untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan tanpa harus antri secara langsung. Metode yang digunakan adalah prototyping, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain, pembuatan prototipe, hingga pengujian. Hasilnya adalah sebuah prototipe aplikasi yang intuitif, modern, dan user-friendly, dengan fitur pemesanan, riwayat transaksi, dan pengelolaan akun pelanggan. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox untuk memastikan fungsi aplikasi berjalan sesuai harapan. Hasil akhir menunjukkan bahwa rancangan ini berhasil memenuhi ekspektasi fungsional dan visual pengguna