Improving Population Services With Application of Genetic Algorithm - Yonata Laia; Naomi Br Hutagalung; Imanuel Purba; Juli Rostianita Sitopu (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Abstrak - Sistem komputerisasi saat ini sudah lah menjadi alat biasa di gunakan perusahaan, perkantoran seperti dalam pengurusan pengajuan kk, aktalahir, ktp. Dalam hal ini masalah yang sering tejadi pada kator lurah atu kantor camat adalah lamnya antrian dalam pelayanan setiap masyarakat yang akan mengurus pengajuan pembuat berkas-berkas mereka, maka dengan itu perlu ada sebua sistem yang akan membantu setiap pegawai dan lebih meminimalisir kinerja dari penanggung jawab pengurusan berkas. Pada peneltiian ini akan menggunakan metotode penjadwalan dengan algoritma genetika. Hasil dari penelitin berhasil meminimalisir waktu tunggu oleh masyarakat yang akan mengajukan berkas.