Pengaruh Self Awareness terhadap Peningkatan Pengetahuan Arah Karir Siswa - Moch Robi Tri Putra Maulana; Ray Adma Latif; Shofiyyah Shofiyyah; Siti Musarofah; Cindy Marisa (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2024)
Self Awareness merupakan proses mengenali motivasi, pilihan dan kepribadian kita lalu menyadari pengaruh faktor tersebut atas penilaian, keputusan dan interaksi kita sendiri. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perilaku yang baru individu sebagai dasar untuk memperbaiki perilaku dari perilaku sukses yang bisa dikaitkan dengan kepribadian sukses. Individu dapat meraih kepuasaan dalam mengubah dirinya. Selain itu, lebih berfokus kepada kedisiplinan serta bisa bertanggung jawab secara sadar. Metode penelitian yang dipilih ialah metode SLR (Systematic Literature Review). Pengumpula data di lakukan dengan review artikel dengan kurun waktu 2019-2024. Artikel yang di gunakan sebanyak 11 Artikel dalam hal ini di peroleh dari Google Schoolar. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwasanya Self Awareness dapat berpengaruh terhadap peningkatan pengetahuan karir siswa.