Implementasi bisnis digital pada UMKM Rahma catering - Ari Muhardono; Annora Callista Ramadhani; Bambang Kurniawan; Khilda alfi nabila; Fitria Ningsih; Riska Kirania Agustin (FEB Universitas Pekalongan, 2026)
Pendampingan bisnis digital ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan UMKM Rahma Catering dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana pemasaran dan pengembangan usaha. Kegiatan pendampingan difokuskan pada penerapan digital marketing melalui pengelolaan media sosial, pemanfaatan platform pemesanan makanan daring, serta penambahan lokasi usaha melalui Google Maps agar mudah diakses oleh konsumen. Metode pendampingan yang digunakan meliputi pelatihan teori, praktik secara langsung, serta pendampingan berkelanjutan sesuai dengan kebutuhan pelaku usaha. Hasil dari kegiatan pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman pelaku UMKM Catering terhadap strategi pemasaran digital, memperluas jangkauan pasar, serta memudahkan konsumen dalam menemukan lokasi usaha. Dengan adanya pendampingan digital ini, UMKM Catering diharapkan mampu meningkatkan daya saing usaha dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi di era digital.