PENGARUH LATIHAN DOT DRILL ONE FOOT TERHADAP PENINGKATAN KELINCAHAN PADA ATLET FUTSAL - DEDE RAHMADI; DADANG WARTA CANDRA WIRA KESUMA; ADI SURIATNO (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah dimana setiap open pertandingan dan pada saat latihan pemain futsal 5TM kurang baik dalam hal kelincahan, mudah di rebut dalam melakukan passing, kurang kelincahan pada saat sewaktu menggiring futsal, hal tersebut mendorong penelitian ini agar nanti sebagai solusi buat futsal 5TM Tujuan penelitian ini adalah Untuk Mengetahui ada Pengaruh latihan dot drill one foot terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal 5TM Tahun 2022. Metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu metode observasi, metode dokumentasi dan metode tes perbuatan. Rancangan penelitian menggunakan pretest-posttest design (tes awal dan tes akhir). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu keseluruhan Pemain futsal 5TM tahun 2022. Jumlah sampel pada penelitian yang dilakukan adalah 12 orang pemain futsal futsal 5TM. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini studi populasi adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi bisa dijadikan sampel. Dari hasil analisis data statistik dari hasil Latihan latihan dot drill one foot Terhadap Peningkatan Hasil Kelincahan. Nilai thitung X (kelincahan) sebesar 5.741 nilai secara simultan antara Y dan X menarik kesimpulan analisis tabel pada taraf signifikan 5% dengan jumlah sampel (n – 1) yaitu 11 sebesar 1.796. Maka dapat disimpulkan bahwa ‘ada ada Pengaruh latihan dot drill one-foot terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal 5TM Tahun 2022’’. dilihat dari thitung > ttabel (5.741 > 1.796).” diterima.