PENGARUH LATIHAN 20 YARD SQUARE DAN 10 CONE SNAKE DRILL TERHADAP KELINCAHAN MENGGIRING BOLA PADA ATLET FUTSAL PUTRI - MELISNA NURHALIZA; MUJRIAH, MUJRIAH; SRI ERNY MULIYANI (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Peneliti menemukan masalah Kelincahan Menggiring Bola yang kurang baik ketika observasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh latihan20 Yard Square dan 10 Cone Snake Drill terhadap kelincahan menggiring bola pada atlet futsal Putri Calcio Praya Tahun 2023. Dalam penelitian ini penulis meneliti tentang Latihan20 Yard Square dan 10 Cone Snake Drill terhadap kelincahan menggiring bola. Metode yang digunakan penelitian ini adalah Metode Experimen dengan Design penelitia Two Group Pre-Test and Post-Test Design. Didalam penelitian ini penulis mengambil sampel sebanyak 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes keterampilan menggiring bola. Berdasarkan pengolahan dan analisis data peningkatan dari hasil test awal latihan 20 Yard Square uji hipotesis dengan uji-t sampel sejenis diperoleh t-hitung latihan 20 Yard Square yaitu 0,000>0,05 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Maka peneliti mengambil kesimpulan yaitu : “ ada pengaruhlatihan20 Yard Square terhadap kelincahan menggiring bola pada atlet futsal Putri Calcio Praya Tahun 2023”. Sedangkan uji hipotesis dengan uji t sampel sejenis diperoleh nilai t-hitung latihan 10 Yard Square yaitu 0,002>0,05 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Maka peneliti mengambil kesimpulan yaitu : “ada pengaruh latihan10 Yard Square terhadap kelincahan menggiring bola pada atlet futsal Putri Calcio Praya Tahun 2023”.