PROFIL MINAT SISWA SD DALAM PRAKTIK PEMBELAJARAN PJOK - SUHARDI, SUHARDI; RUSDIANA YUSUF; ADI SURIATNO (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Permasalahan Penelitian adalah ketidaktahuan siswa tentang manfaat Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Olahraga di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya Minat Siswa Kelas IV dan V Dalam Mengikuti Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan SD N 1 Kerembong Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode survei. Populasi penelitian adalah keseluruhan siswa kelas IV dan V SDN 1 Kerembong berjumlah 31 siswa. Instrumen penelitian adalah angket model tertutup bersumber dari Gus Budi Guntara (2005) yang memiliki Realibilitas 0,986 dan Validitas 0,234. Teknik analisis data secara deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya minat siswa kelas IV dan V dalam mengikuti pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan SD N 1 Kerembong, untuk kategori