Analisis penilaian kinerja pada koperasi pegawai bank indonesia (kopebi) di samarinda - Novitasari, Dian; Iskandar, Iskandar; Oktavianti, Bramantika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui nilai kinerja KOPEBI sesuai dengan Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor: 06/Per/M.KUKM/V/2006 tentang pedoman penilaian koperasi berprestasi/koperasi award yang didalamnya terdiri dari empat aspek yaitu aspek organisasi, aspek tata laksana dan manajemen, aspek produktivitas dan aspek manfaat dan dampak. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode dokumentasi, wawancara dan kepustakaan. Yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah data keuangan dan non keuangan Koperasi Pegawai Bank Indonesia dalam bentuk laporan tahun 2015. Analisis data yang digunakan adalah berdasarkan Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor: 06/Per/M.KUKM/V/2006 tentang pedoman penilaian koperasi berprestasi/koperasi award yang didalamnya terdiri dari empat aspek yaitu aspek organisasi, aspek tata laksana dan manajemen, aspek produktivitas dan aspek manfaat dan dampak. Hasil menunjukan bahwa Koperasi Pegawai Bank Indonesia Samarinda cukup berprestasi