Analisis penilaian kinerja berdasarkan value for money pada desa sawit jaya kecamatan long ikis kabupaten paser - Umaro, Sofiatul; Deviyanti, Dwi Risma; Sari, Wulan I R (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menilai kinerja dengan pendekatan value for money pada Desa Sawit Jaya Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser periode tahun 2016 dan 2017. Penelitian ini adalah metode dengan menggunakan data kuantitatif untuk melihat kualitas ekonomis, efisien dan efektif. Data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa Laporan Akuntabilitas Instansi Pemerintah Desa Sawit Jaya Kecamatan Long Ikis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program pembangunan, pemanfaatan dan pemeliharaan infrastruktur lingkungan desa berdasarkan value fo money pada Desa Sawit Jaya Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser periode tahun 2016 dan 2017 sudah mampu melaksanakan dengan cukup ekonomis, efisien dan efektif.