Pengaruh Institutional Ownership, Leverage, dan Asset Growth terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Fitriani, Anisa; Ulfah, Yana; Gafur, Abdul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh institutional ownership, leverage, dan asset growth terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pemilihan sampel malalui purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan institutional ownership berpengaruh signifikan secara negatif terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh signifikan secara positif terhadap nilai perusahaan, dan asset growth berpengaruh signifikan secara negatif terhadap nilai perusahaan