Sosialisasi Penerapan Media Kartu Huruf Dalam Pembelajaran - Minar Trisnawati Tobing; Lisbet Sihombing; Nancy Purba; Eva Pasaribu (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Kemampuan berbahasa pada anak hendaknya ditanamkan sejak usia dini, dimulai dari lingkungan keluarga, lingkungan tempat tinggal hingga lingkungan sekolahnya. Dibutuhkan lingkungan yang kaya untuk mendukung kemampuan berbahasa anak. Bagi seorang anak, berbicara merupakan suatu kunci keberhasilan dan menjadi faktor terpenting dalam berinteraksi sosial Kartu kata bergambar adalah kartu yang berukuran tertentu seperti berbentuk persegi atau persegi panjang, kartu kata bergambar dapat dipergunakan untuk mengenalkan berbagai macam gambar, huruf abjad, dan kosakata kepada anak. Sosialisasi ini dilakukan dengan tujuan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan guru-guru dalam menggali keterampilan dalam membuat media kartu kata, Kartu huruf bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kemampuan membaca bagi siswa usia awal sekolah. Pada kegiatan ceramah dan diskusi materi PkM dibagi menjadi 2 topik yaitu pendampingan guru dan membangun meningkatkan strategi pembelajaran pada kurikulum merdeka belajar. Tujuan kegiatan ini agar guru-guru mampu memahami bagaimann cara meningkatkan prestasi belajar anak agar menjadi lebih baik lagi.