Peningkatan Kemampuan Korespondensi Melalui Pendampingan Pembuatan Proposal Kegiatan - Aria Mulyapradana; Ary Dwi Anjarini; Marhamah Marhamah; Hardiyanto Hardiyanto; Dita Oktaviana; Yulia Khairunisa; Asyoratun Asyoratun; Winarsih Winarsih; Wahyu Lestari (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yakni untuk membantu mitra dalam meningkatkatkan pemahaman, pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun proposal kegiatang yang baik dan benar. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yakni tanggal 25 dan 26 Februari 2023 yang diselenggarakan di Aula SMAN 1 Talun Kabupaten Pekalongan sebanyak 25 peserta pelatihan. Ada tiga tahapan dalam kegiatan ini yakni melakukan identifikasi permasalahan pada mitra, pelaksanaan kegiatan dan pendampingan dalam penyusunan proposal kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta sangat antusias dan terbantu dalam memecahkan masalah yang dihadapi oleh mtra sehingga mitra dapat membuat proposal kegiatan dengan baik dan benar sehingga berdampak pada terlaksananya kegiatan dan memperoleh pendanaan yang dibutuhkan untuk kegiatan. Disamping itu, kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta keterampilan dari mitra untuk membuat korespondensi bisnis yang baik dan benar.