Pengaruh komunikasi dan disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan Yayasan Islam Al-Akhyar Rawa Kaso Cileungsi Bogor - Anggraini, Fatimah; Wibowo, Wijanarko Agus (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan Yayasan Islam Al-Akhyar. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Yayasan Islam Al-Akhyar. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja kinerja karyawan Yayasan Islam Al-Akhyar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif, populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan Yayasan Islam Al-Akhyar yang berjumlah 39 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 26.00. Secara parsial diketahui bahwa komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Islam Al-Akhyar. Secara parsial diketahui bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Islam Al-Akhyar. Secara simultan diketahui bahwa komunikasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Islam Al-Akhyar.