Analisa kualitas produk, harga, dan layanan produk dalam pengambilan keputusan pembelian di group Whatsapp jual beli online (studi kasus Perumahan Villa Lestari, Desa Jayasampurna, Kecamatan Serang Baru) - Manik, Dessy Kristiani; Permata, Widiana Indah (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan layanan terhadap keputusan pembelian konsumen dalam jual beli online melalui grup WhatsApp Perumahan Villa Lestari, Desa Jayasampurna, Kecamatan Serang Baru. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Informan penelitian terdiri dari 10 orang anggota aktif grup WhatsApp yang pernah melakukan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (kesesuaian dengan deskripsi, warna, ukuran, dan desain), harga (keterjangkauan, kesesuaian dengan kualitas, kompetitif, diskon, dan stabilitas), serta layanan (respon cepat, ketepatan pengiriman, kemudahan pengembalian, keandalan, dan kemudahan akses) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa keberhasilan transaksi di grup WhatsApp tidak hanya ditentukan oleh produk semata, melainkan juga kombinasi kualitas, harga, dan layanan yang saling melengkapi dalam membentuk kepercayaan, kepuasan, dan loyalitas konsumen.