Analisis peran kualitas dan variasi produk terhadap keputusan pembelian pada Toko Hijab Mahkota Collection - Nurseha, Siti (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kualitas dan variasi produk terhadap keputusan pembelian pada Toko Hijab Mahkota Collection Cileungsi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk secara keseluruhan berperan penting terhadap keputusan pembelian karena mencakup beberapa aspek penting yang dapat memenuhi harapan konsumen seperti daya tahan, estetika, keistimewaan tambahan dan kesesuaian produk. Di mana konsumen cenderung membeli hijab yang nyaman dan memiliki penampilan yang menarik. Variasi produk juga memiliki peran besar dalam penentuan keputusan pembelian, dengan aspek ukuran, harga, dan ketersediaan produk di toko secara signifikan menarik minat beli konsumen. Kualitas dan variasi produk secara simultan dan parsial menunjukkan pengaruh positif yang kuat terhadap keputusan pembelian, mengindikasikan bahwa kedua faktor ini saling mendukung dalam membentuk daya tarik dan minat beli konsumen.